楊氏醫療集團

淚溝填補術

結合實際眼形,設計最佳方案,傷口小恢復快,術後幾乎無疤痕!

  • 診療時間平均1小時
  • 麻醉方法局部麻醉
  • 傷口大小約2-3mm
  • 術後拆線5-7天
  • 回診次數3次

Before and After

本院所公開照片已經過當事人肖像權同意。

所謂的淚溝填補手術是?

淚溝是指由內眼角開始,出現在下眼瞼靠鼻側的一條凹溝。
我們的眼球是位於凹陷的眼眶骨中,
全身皮膚最薄的位置就是在眼睛周圍,
所以和臉皮的組織結購不一樣,
當眼睛過度疲勞老化而流失膠原蛋白,
眼球與下眼眶骨的邊緣就會有明顯落差,
形成半月形的凹陷、陰影,看起來的格外憔悴、無神,
這就是讓女孩們聞之色變的淚溝。

當淚溝變深時,眼周部位就會較暗沈,形成淚溝型黑眼圈。
淚溝的表現依外形又可以分為單純凹陷型淚溝和眼袋型淚溝。
凹陷型淚溝:因為韌帶往內拉扯所造成的一條溝,
隨會著年齡的增加而增加,有些在年輕的時候就會出現,
甚至在嬰兒時就有淚溝的存在。
眼袋型淚溝:如果眼袋較凸出,會使眼袋下方的凹陷處看起來有陰影。
通常眼袋型淚溝和單純凹陷型淚相比年齡層較高,
但也是有20多歲就有眼袋型淚溝的人。

針筒注射?落伍了!我還想要童顏蘋果肌!

引進專利脂肪槍
脂肪分子更小,效果更平順

想要填補淚溝時同時做出少女才有的蘋果肌嗎?楊氏/羅丹診所幫您一次完成2個願望!我們引進可注射超微細脂肪分子的專利脂肪槍,非用傳統的針筒注射,一般針筒注射脂肪顆粒較粗,若注射在淺層易造成凹凸不平的後遺症。微量注射脂肪可以將脂肪打成超細顆粒,適合填補臉部所有區域,卻不會造成傳統脂肪注射所發生的問題。

LINE@ ID:asir-rodin

為什麼大家都尬意我們楊氏醫療集團的淚溝填補術?

杜絕凹凸不平和肉條出現

以專利脂肪槍注射,分子更細小,脂肪可均勻地分布在眼周肌膚下。因此不會有傳統注射法,一次注射過多導致泡泡眼的現象。

存活率高,嚴格防止脂肪鈣化

因脂肪細胞可分布均勻,每個脂肪細胞都可吸收到身體養分,因此可以大幅降低脂肪死亡鈣化的機率。

抽脂處平整微創恢復快

楊氏/羅丹診所有多位專業的溶脂手術醫師,臨床經驗皆超過10年以上,對於脂肪的運用更加專業。

全程無菌設備

脂肪於專利的密閉注射筒中取出,全程無菌,嚴格精密地防止感染。

微創技術傷口小

抽脂處傷口也十分微小,傷疤如痘疤或蚊蟲叮咬般大小,只有0.2cm-0.3cm。

術後恢復快速

手術隔天可立即上班,快速恢復日常生活。

LINE@ ID:asir-rodin

淚溝填補術方法比一比!

淚溝填補
方法比較
玻尿酸填補法 自體脂肪填補
(脂肪槍注射法)
自體脂肪填補
(傳統注射法)
淚溝填補
方法比較
玻尿酸填補法 自體脂肪填補
(脂肪槍注射法)
自體脂肪填補
(傳統注射法)
手術時間 約1小時 約2小時 約2小時
安全性 可能會有排斥過敏的現象 最高 可能會有脂肪鈣化及凹凸不平的危險
術後效果 有時突出不平整 自然 可能會有凹凸不平的現象
恢復期 約7天 約3天 約3天
維持時間 半年至1.5年 10年至永久 適合的case可維持10年左右
價格範圍 費用較低 費用較高 費用較高
CP值 最高
蘋果肌 無法 有難度
LINE@ ID:asir-rodin

Q&A常見問答

自體脂肪補淚溝,通常是抽哪裡的脂肪呢?

通常若有同時要進行雷射減脂雕塑的話也可以使用要雕塑的部位脂肪,若單純只作填補淚溝的話大多會是選擇大腿後側比較看不到的部位脂肪取用。

補淚溝需要多少脂肪?我很瘦也可以做嗎?

由於需要的脂肪量不多,幾乎大多數的人即使瘦的人都可以找得到脂肪取,因此不用擔心喔。

注射完淚溝都會有瘀青嗎?通常多久過後可以消退?

不一定會出現瘀青,即使有的話也很輕微的淡黃色程度而已,大約1至2週就會慢慢消退,在這段期間使用一些些粉底甚至一些物理性防曬乳就可以蓋掉,所以不會影響到上班等等狀況。

LINE@ ID:asir-rodin LINE@ ID:asir-rodin

手術前注意事項

健康狀態

  1. 某些藥物會造成凝血不佳之問題,請告知醫師目前有在服用之藥物,如有任何用藥問題歡迎隨時來電諮詢!
  2. 若對麻醉藥劑或任何藥品和食物過敏,也請提前告知告知醫護人員。

一般注意事項

  1. 因術後眼皮腫脹可能造成視覺上之不適,請勿自行開車,須有陪同之親友負責接送。
  2. 手術前三天內請勿貼雙眼皮貼,以免眼皮過敏、紅腫。
  3. 手術當天請勿化妝、戴假睫毛,勿配帶任何飾品及隱形眼鏡。
  4. 手術前一天請保持充足睡眠,勿熬夜。
  5. 請自行攜帶(太陽)眼鏡方便術後佩戴。

術後保養護理方法

回診

  1. 術後1~3個月可以來電安排時間回診。
  2. 自體脂肪豐頰補淚溝傷口無須拆線。身體取脂肪處的傷口7~10天後拆線。

術後保養

  1. 單純眼袋手術術後回家可以多冰敷,若還有做自體脂肪移植填補淚溝手術,因為剛移植的脂肪不適合太冰或太熱,建議可用稍低但不很冰的溫度敷眼袋手術的位置即可(譬如可用濕紗布稍微在冰箱冰一下再敷),每次10~15分鐘,間隔約一小時,持續一到兩天即可。
  2. 術後服用3~5天口服藥(消炎+止痛+胃藥),眼藥水建議術後盡量每3小時雙眼各1~2滴連續5日 。
  3. 消腫過程中,手術隔天最為腫脹,並可能有部分瘀青,且因兩邊眼睛循環系統不同,恢復期退瘀腫的速度略微不同是正常現象。
  4. 補脂肪部分初期觸摸會有硬塊感,約一個月後會漸漸軟化自然。

生活習慣

  1. 術後一個月內避免劇烈運動,如彎腰、低頭、提重物、作瑜珈;睡覺時可將枕頭墊高,勿側睡或趴睡。
  2. 術後二週內避免抽菸、喝酒、服用刺激性或活絡血循(中藥)類的食物,例如:銀杏、納豆、紅麴、維他命E、綜合維他命(咖啡、茶、醬油則不影響)。兩到三個月內勿減肥,並補充高蛋白高營養飲食。
  3. 隱形眼鏡請於10日後再開始配戴。
  4. 自體脂肪補淚溝部分初期觸摸會有硬塊感,約一個月後會漸漸軟化自然。

加入我們的LINE@會員!

ID:@asir-rodin

用FB與我們交談!

粉絲團:窈窕美人國